Фривольный романс

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


                "Пускай скудеет в жилах кровь,
                Но в сердце не скудеет нежность..." /Ф.Тютчев/.

Когда мечта кончается любовью,
То воскрешается, из раза в раз.
Я вас любил, прекрасное сословье —
Чем  не кончается  романс. 

Какой душе несвычна окрылённость —
Порою воспаряешь  до небес...
Не изъяснить полярную влюблённость —
Какая сказка без чудес!

Когда ж пешком сверзаешься в наземность —
Ах, не во сне ли в небо я парил!..
Благодарю прекрасное  за нежность —
Душе не можно быть без крыл.
 
Я вас любил, прекрасное сословье.
И это не законченный романс.   
Когда мечта кончается любовью,
То воскрешается не раз.

       — / — / — / — / — / —