На привокзальной площади

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
         
Всё,что принёс ноябрь не каясь,не жалея 
Ухоженным кустам предутренних аллей,
Раскрасил в краски царства Берендея
Холодный свет реклам и фонарей.

Её,ходившую по площади вокзала
И  стылые пути через реснички век .
Она смотрелась в ночь. Кого-то ожидала,
Сметая варежкой колючий ранний снег.

…Зелёный светофор,и шум и всё проснулось,
Знакомые шаги раскачивают тень,
Но тень прошла и даже не коснулась,
И понесла её судьбу в грядущий день.

Ещё не скрыл следы немой свидетель главный-
Не растворила ночь в объятьях силуэт,
Взлетел горючим плачем юной Ярославны
Зовущий ,неземной,горючий возглас-«Нет!»
 
И надломилась тень. Упала на коленки
Ни кругом ,ни крестом на мёрзлой мостовой-
Распластанным пятном,как у расстрельной стенки
И откатилась вспять живой,и не живой…
                *
Я видел,как слились в одну две разных тени
Под жёлтым оком городского фонаря
Рассеявшего боль людских недоумений
В холодных,снежных поцелуях ноября.

 19.11.2015. Виктор Морозов.