Джек Потрошитель лирика

Генрих Климанов
Читаю в пабе газеты: «Маньяк продолжает охоту!»,
«Кровавый кошмар проституток!», «Лондонский изувер».
А где-то за городом хмурым деревья роняют листья
И падают в лужи капли, стекая с небесных сфер.
И где-то сидит у камина, любуясь пляской огня,
Та, что могла спасти бы
Меня от другого меня.
Та, что всех лилий нежнее
И ласковее котёнка,
Улыбчивая, простая,
Игривая как ребёнок…
Живёт без меня…
С другими
Глазами ведёт беседу,
По праздникам ходит в церковь,
Подружек сзывает к обеду.

А в Лондоне плачет дождик
По страшной моей судьбе.
Где мой любимый ножик?
Сегодня приду
К тебе…