Я подхвачу загадку красоты

Дмитрий Волчек
Мне кажется: вот-вот твои черты
затмят собой несовершенства жизни.
Я подхвачу загадку красоты
ладонью, будто хрупкую снежинку.

Хотя ещё до снега далеко.
Лишь осень – в той поре первоначальной,
воспетой русским солнечным стихом,
который в школе – помнишь? – изучали.

Но не об этом. Я твой каждый шаг
хочу запомнить, смех и жест твой каждый.
Откуда-то мы знаем, как дышать,
а как любить – нам листопад подскажет.

Ты всплеском джаза потечёшь – но суть
твоя в слияньи: сентябри ли, вёсны...
И словно в схожий с амфорой сосуд
я сам в тебя налью слова и звёзды.

Заката полыхающим мазком
алеют губы; ты, сестра, мой ближний,
изяществом сравнишься с лепестком,
вобравшим филигранность тонких линий.

Я в ночь твою счастливым днём врасту.
И, магией осенних строк овеян,
я сохраню печаль и красоту
любви неумирающих мгновений.