Непогода-грусть

Точёнова Марина
Стекает вечер по оконным рамам,
Смывая серой дымкой краски дня.
И ветер монотонно и упрямо
Стучит в окно пригоршнями дождя.

Тревожит душу непогода-осень,
Воспоминания подбрасывая мне.
И даже не спасает чашка кофе,
Что сиротливо стынет на столе.

Мне хочется грустить и тихо плакать,
Как плачет осень за мои окном...
И холод провинившейся собакой
Вползает тихо в опустевший дом.