Неужели

Лина Сальникова
Вот откажешься - и с чем себя будешь сравнивать
вместо маски, привычного места, зеркал и памяти?
Неужели с собой, ежеутренней, прежней, завтрашней?
Неужели, скажи мне, оно теперь так работает?
Не с другими, не с чьей-то мимикой или мистикой.
Вместо точек отсчёта - свой царь в голове и колокол.
Знать, кому позвонить, кто превысил лимит молчания,
кто заслужит последнюю фразу "прощай, оружие".
Неужели так можно? Так можно, бери и пользуйся.
Ни чужого кольца, ни цитаты, ни мерки чьей-нибудь.
Настоящее ждёт: скоро вспомнишь и догадаешься.
Распахни занавески - октябрь готов исполниться.

24.09.17