реаниматор

Марк Потёмкин
Им ни к чему видеть строки из рифм,
Они их попросту не поймут.
Разбивая корабль сознания о риф,
Пред собой я предстану на суд.
Жизнь всегда диктовала, другие лишь вторили:
Ты - ничтожество, грязь, чёрств ко всем,
Ты - свинья, неудачник и трус - все глаголили,
А я отпирался, вот только зачем?
Я и вправду такой, ведь они
так все
говорят...
И теперь, проливая вновь слёзы,
Я душу себя снова. Давит бляшка ремня.
Мысли в сердце вонзинились занозой.
Она найдёт себе лучше, хорошего парня,
Ты ведь сам виноват, начал ТЫ отношения,
"Я лучше уйду, так будет правильнее".
Это моё последнее поражение.
Дальше? Дальше что? Ничего.
Я во всём лишь бездарность, обуза.
Почему нельзя заменить сына вам на того,
Кто бы стал вам отрадой, не грузом.
Заменили друзья ведь меня на других,
И она со временем полюбит другого.
Я устал, я был загнан собою в тупик,
Из которого выхода нет, и лишь слово,
Слово- всё, что есть у меня, но лишь в письменной форме,
Ведь я не могу произнести это вслух.
Губы стянуты, будто на них оковы.
Я пытаюсь сказать, но из уст белый шум.
Слово - всё, что есть у меня,
И слёзы, стекающие по лицу.
Оставьте, все бросьте, я слишком помят.
Я один в этой жизни станцую.
Похоронный свой вальс, в грязи, нечистотах,
Обрывках из чувств, полушариев взрывах,
Я уже ни на что не способен.
Я гожусь лишь для мусорной, тёмной корзины.
Эти строки пропитаны болью,
В них так часто встречается "слёзы",
Ведь я даже сейчас их всё лью. Тараторят
Разума мысли вопросы,
Но и сам я не знаю ответов!
Как понять меня может люд?
Если перед собой "начисто я раздетый",
Сам себя понять не могу?!
Её запах ускоряет течение слёз,
Я кричу, снова нервы шатая.
Четыре месяца прошло бы ещё
И была бы дата большая.
Ты хотел отдельно с ней жить,
Ты хотел свозить её к морю,
Ты хотел её замуж позвать и любить,
До конца дней любить её, вспомни!
Да, я помню, и хочу до сих пор!
Но я не способен дарить ей счастье,
Не способен чувствовать радость, задор,
Ударяясь об эти препятствия.
Всё лишь рушится, рушусь и я,
Всё всегда не по плану идёт,
Поражений один только ряд,
Ни одной победы. И жмёт,
Жмёт меня к стенке, "Уже пора бы расстрел"! -
Кричат мысли мне вновь и вновь,
Сам себя еще глубже топлю. Запотел,
Запотел взгляд на жизнь. И не новь,
Что глубоко внутри не хочу убивать,
Ох, если б я только умел,
Одним взглядом лишь, людей умертвлять,
Я бы в зеркало посмотрел.
Тянет, тянет меня, из пучины этого ада,
Лишь любовь к белокурому чудо созданию,
Из-за которой становится ангелом дьявол,
Забывая про каждый свой грех и страдания.
Вот и сейчас, будучи на краю,
Собираю вновь силы, упорством пронизан,
Не знаю как, но она меняет мой север на юг,
возвращая меня к жизни.