Нити прошлого

Лилия Таб
Как хочется узнать побольше о том,
Что время укрыло надежным шатром
Кто сможет шатра того полог поднять?
Кто сможет историю нашу узнать?
Откуда мы? Кто мы? Как сумели создать
Такую одежду? И ту благодать,
Что «Адыгэ Хабзэ» мы скромно зовем?
Куда мы стремимся? К чему мы идем?
Сумеем ли мы передать, не забыть
И с прошлым связующую нить сохранить.
Не будет цены ученому мужу
Он нам как воздух, наверное, нужен
Кто в прошлое наше откроет дорогу
Возможно ль такое? Взываем мы к богу:
“Не дай нам забыть о предках великих!
Не дай превратиться в манекенов безликих!”