Мы- недочитанные книги

Мэри Снегова
Мы- недочитанные книги.
Мы- недопонятые смыслы.
На нас набросили интриги,
Что не коснутся нашей жизни.

За наше здравие не ставят.
По храмах и соборам свечи.
Нам крылья в мире не расправят.
Врачи не каждого излечат.

Мы- нелюбимые. Как дети.
И, как мужья- не идеальны.
Но солнце всем одно лишь светит.
Пусть это и звучит банально.

В стихах останемся и прозе.
Ни Ленский я и ни Онегин.
Не часто мир роняет слёзы.
Но стоит знать о человеке.

Я был, я- есть, и дальше буду.
От глаз и лиц чужих не скроюсь.
Немало знал. Не позабуду.
Прочесть захочешь- я откроюсь.