Волосы Вероники

Натэлла Пак
Распустила косы Вероника.
Не нужна без мужа ей краса!
И мечом владея острым лихо,
Волосы отрезала она.

То, чем муж подолгу любовался
И всегда он этим дорожил,
Ветер подхватил и вдаль умчался,
Чтоб любимый на земле пожил.

День за днём, столетье за столетьем,
Зря переживал царь Птолемей,
Вероники волосы созвездьем
Светят всем влюблённым как пример!