Всё меняется-быстро растёт трава...

Яна Конозова
Всё меняется-быстро растёт трава,
Тяжелеют почки,вздыхает луг,
И уже где-то месяца через два
Тополя с ветвей отпускают пух.
Солнце жжёт,зреют фрукты и семена,
Море сетью ловит людей,и дню
Не хватает времени до поздна,
Чтобы все дороги свести на юг.
Следом осень меняет на жёлтый цвет,
Укрывает землю,идёт ко сну.
Так проходят годы,за веком век,
Так проходят люди,и сотни рук
Брали эти листья,махали вслед
Улетающим птицам,и жгли костры,
Так молчали,пели и падал снег
На замезшие лужи,на скаты крыш.
Всё идёт по кругу-приходят вновь
Души в этот в мир,не теряя связь.

Жизнь,как нить,обвивает веретено,
Кто-то следующий должен его вращать.