Продажи

Ари Ал
Морем не вылить надежду,
Камнем не выложить путь.
Завтра ты снимешь одежду,
Оставь хоть себе что-нибудь.
Тёплое тело нагое
Кажется ярким пятном,
Завтра тебя уже точно накроет
Близкая встреча с дном.
Мертвые души продали,
Гоголь нам так завещал,
Тело-то было в Италии,
Но покупатель молчал.
Проще тебе стать товаром,
Что на авито за грош,
Либо совсем быть задаром,
Думай, что продаёшь.
Можно продать улыбку,
Хватит на целый народ,
Не совершай ошибку -
Это шаг лицом в брод.
Птицы запели чуть тише,
Радио шепчет едва,
Когда мозг раздавать будет Ницше,
Крикни «А мне можно два?»