Арт-нуво

Сергей Балабонов
Отель старинный в стиле арт-нуво
Кровь витража окрашивает взоры.
На стенах в дереве резное божество
Картинками ожившими из Торы

Налить вино в муранское стекло
С цветами угасающего века.
Ведь столько здесь всего произошло
Что время вспять идет от человека

Гулять весь день вдоль озера в горах
Что б пенье птиц, не заглушало лиру
Писать  стихи себе на обшлагах
Смотря с вершин на сутолоки мира

В отеле жить немного налегке
Слегка зевать, когда идёшь к обеду
Гулять по парку в чёрном сюртуке
Смотреть в пенсне в газету иль к соседу

Со всеми быть всегда накоротке
Подмигивая даме на террасе
Построить план немного на песке
В рулетку выиграть иль в карточную сдачу

И заказать шампанское, икры
Крупье отдать для дочери жетонов
Поставить на zero , ведь вне игры
Вокруг тебя  до чертиков знакомо

Все проиграть, оставив только фрак
И револьвер  заряженный на выстрел
И докурив сигару, ночью, в мрак
Спустить курок, что б не томили мысли