Дьяков Андрей - Несказанное

Андрей Вьюжный
Сколько всего мной не сказано,
Когда был подходящий момент
Тогда руки ещё не были связаны
И ты улыбалась во сне

Такая красивая, нежная
Обниму, и расстаешь, как дым
Не поверил я в счастье нежданное
И решил то, что не заслужил

Ведь, ты словно мечта, что загадывал,
Когда падала с неба звезда
Вдруг сбылась, ну, а я, на попятную
Как мальчишка, валял дурака

Для тебя, мог все звёзды я с неба
Мне бы шанс, и не дрогнет рука
Но судьба моя, значит, скупая
Не дала счастья больше глотка

А сейчас, между нами заборы
И колючая всюду спираль
Она может порезать лишь кожу
От разлуки - страдает душа

Не помогут бинты и таблетки
Когда боль причиняет - любовь
Врачи молча разводят руками
Мол, не знают болезни такой

Перед сном, о тебе мои мысли
Накрывают подобно волной
Сердце сжато тисками до треска
На душе, в тесноте, волчий вой

Как мне быть, кто нибудь поясните?
Ты, как доза на пробу - я взял
Только слишком высокую цену,
Запросили за новый сеанс

Я зависим и предан,
Ведь тебя я возвысил до неба
Ты мой ангел, спустившийся смело
До низов, где не видно и света

Здесь живу я затворно и слепо,
Спотыкаясь о "кости скелетов"
Им в шкафу недостаточно места
На полу, вперемешку с одеждой

Будто хлам: там стихи и секреты
Это всё, словно "байки из склепа"
Ведь разбитое сердце не склеить
Теперь чувства мои без ответа.

Возвращаться - плохая примета
Уходя, одевайся теплее
А захочешь вернуться обратно,
Не спеши, может просто согреться?