Осенний букет

Татьяна Дробышевская
Самолеты садятся один за другим,
Как по нитке спускаясь с небес.
Раскачали макушки дрожащих осин,
Словно птицы встревожили лес.

Корабли где-то море волнуют и сами
Образуют волны своими телами.
Корабли, они где-то, за лесом, не с нами.
И дельфины плывут с кораблями.

И шоссе дорожкою для муравьев,
Меж домов городских петляет.
О просторах других неизвестных краев
Машины в пробках мечтают.

Ты придешь рано утром тропинкой лесной,
Листья клена, в букет собирая.
Мой любимый, единственный, дорогой,
По букету тебя я узнаю...