Целует женщину Иуда

Валерий Новоскольцев
ИУДА

Кто любит, тот не спрашивает, что делать! Он идёт и делает всё. Он плачет, он кусается, он душит врага и кости ломает у него! Кто любит!
«Иуда Искариот» Леонид Андреев

Целует женщину Иуда.
Закрыла, слабая, глаза.
С расколотого в небе блюда
Течёт подливою гроза.

Любить избранника непросто,
Чьи губы холодны как лёд.
Он – странник, девственник, апостол.
Он поцелует и уйдёт.

От Мории – и до Синая,
А там куда-нибудь ещё,
В объятиях её сминая,
Дорожки слёз стирая с щёк,

С горбом котомки за спиною,
С лицом усталым, молодым…
Неопалимой купиною
Она горела перед ним.

А можно было бы остаться,
Упасть в объятия зари.
Но об ином толкуют святцы
И шепчут листья Judas Tree.

26.09.2017 г.