Окно

Ольга Выставкина
                "Каждый раз, проходя этот двор, я смотрю на окно.
                Мне кажется, оно выгорело, как волосы у маленьких
                детей, бегающих летом под cолнцем. Они не знают,
                откуда тепло. Да им и неважно. Тепло и хорошо.

                Ну а cолнце... Солнце рано или поздно сгорит,
                пытаясь нас согреть."
                А. Цыпкин, рассказ "Окно"

Дед за любовь платил исправно,
Жильё снимая по часам.
Для пожилого это… странно.
Но кто из нас безгрешен сам?

Легко других судить, не зная
Причин поступков. Вновь и вновь
Он приходил сюда, терзаясь. 
…Сильнее мук была Любовь.

Любовь к девчушке – внучке малой.
Вид из окна – её детсад.
Из-за родительских скандалов
Произошёл в семье разлад.

И, как итог, запрет общенья.
На встречи с девочкой – табу.
Пенял старик на невезенье?
Иль на нелёгкую судьбу?

Нам не узнать, но очевидно
(Ребёнок в том не виноват):
Не больно – тяжело, обидно –
Терпеть весь этот маскарад.

На внучку мог смотреть часами.
Родней кровинки в мире нет!
Через стекло оконной рамы
Лились добро, тепло и свет…

Как солнце, поздно или рано,
Сгорит, пытаясь нас согреть,
Сгорал старик… зияла рана…
Он знал: ему недолго тлеть.