Такие времена

Виктор Зарубин 2
Толкуют, сетуя на жизнь, – «Такие времена…»,
Но время независим бег,
А в жизнь неумный человек
Бросает алчностью своей плохие семена…
                Припев:
«Такое время…» - бред, туман!..
Опять обман… Один обман!

Глядишь, – инфляция растёт, как тесто от дрожжей… –
Причём здесь время, господа,
Коль, нездоровая еда
И, видишь, – толку нет от «государственных мужей»?!.

А время незаметно мчит, летит куда-то вдаль.
Ему плевать на все стихи,
На наши беды и грехи. –
Причём здесь время, господа, коли черна мораль?!.

Толкуют, сетуя на жизнь, – «Такие времена…»,
Но время независим бег,
А в жизнь неумный человек
Бросает алчностью своей плохие семена…
Бросают глупостью своей раздора семена…
               
                (без припева)