Алексей мирошниченко

Андрей Григорьев 7
Помощник ком-взвода разведки,
Разведчик пехоты морской,
Раздвинув колючие ветки,
Взял тридцать матросов с собой.

Румыния, Сулин, фашисты,
Стоит впереди гарнизон,
Штаб взяли без грохота, быстро,
И всех офицеров в полон.

Без боя заняв оборону,
Вождей у фашистов скрутив,
Отдали приказ гарнизону,
«Кто сдастся – останется жив».

Двенадцать орудий забрали,
И тысячу с лишним бойцов,
Пленив, нашим «Органам» сдали,
Оставив Сулин без оков.

        26.09.2017г. Андрей Григорьев