Ты ушла

Павел Жеравкин
                От тебя на память два окурка,
                Начатых из пачки сигарет,
                На конец поставленная втулка
                И невнятно брошенный ответ.

                Осень мне по сердцу полоснула,
                У тебя январская душа,
                Молодость далёкую вернула,
                Сладкою истомой вороша.

                Из зимы холодной прилетела
                В золотую, зрелую пору
                И любви, тепла ты так хотела,
                И меня поставив на кону.

                Не козырная попалась карта,
                Не валет крестовый вовсе я,
                И любви чарующего фарта,
                Не поймать мне больше для тебя.

                Мы близки надеждой затаённой,
                Далеки как лето и зима,
                Но любовью странно поражённой,
                Не закроет света злая тьма.

                Моё сердце через дождь и осень
                Тянется к снежинке в январе,
                Ты ушла в мотив затихших песен,
                Ты ушла на утренней заре.