Свет-осень

Бурдон Ольга
Кому Свет-осень распрекрасна,
Кому – печали пелена.
Средь обвинений ненапрасных,
Как напоследок расцвела!
И, как в весна взбодрившись рьяно,
Подправив кистью светлый лист,
Веснушки лет корит упрямо
В берёзовом, летящем вниз.
Ты разглядишь и в этом чудо,
Влюблённый в таинство любви –
Средь ждущих казни снежно-юной
Здесь некрасивых не найти.