Танец для стиляг

Ольга Никитина-Абрамова
Пацан, стоишь и греешь  шузы,
Ты больше двигайся  в любви,
Мне палантин из белых улиц
Весною греет душу-жизнь...

Любовь остатками чефира
Чернит застывший серый дым,
Сердечный кайф уже в эфире...
А где же  милый добрый стиш?

Ползут изменчивые лица
В мои тетрадные листы,
Привет, мой искренний мальчиша,
Из царства детства, -  хитрый лис...

Как стары мысли  в той открытке,
Что были спеты... и не мной,
Люблю  - и это стало пыткой
Для сердца Оли и войной...

Не знаю: вечер это или
Забытый старый вальс-бостон,
Но ты иди-иди -  и быстро
Войдём с тобой в забытый строй...


*Шузы (шузня) (англ. shoes — обувь) — ботинки стиляг, зачастую на высокой подошве. Приобретались у фарцовщиков, либо заказывались у обувных мастеров, которые наращивали на подошву толстый слой резины.