Девочка и одуванчики

Владимир Украинский
По зеленому холсту лужайки
Пишет май художница-весна,
Одуванчиков веселых стайки
Там и тут рассыпала она.

Среди них серьезная девчушка, 
Годик с лишним, первые шаги,
«Ну, смелее!» - старшие подружки
Поучают шуткой: «К нам беги!»

И смеются, только не до смеха,
Разве сможет девочка бежать,
Если ножкам и трава помеха,
Как на непослушных устоять?

Голубой в горошек сарафанчик,
На лужайке солнца благодать,
А перед глазами одуванчик -
Так и хочется его сорвать!

Наклонясь, споткнулась, вот досада!
Носик ткнулся в запахи травы,
Но не плачет, одуванчик рядом –
Дотянись рукою и сорви!

Тут петух, нарядный и огромный,
Разодетый в яркие шелка –
В крыльях позолота, блеск червонный,
В изумрудных перышках бока,

Подошел так важно и степенно:
«Кто здесь кувыркается в траве?»
Испугалась девочка, наверно
Страшен клюв на красной голове.

Но петух добрейший оказался,
Хоть топтался и ходил вокруг,
Хрипло кукарекая смеялся,
Подзывая курочек-подруг

Посмотреть на дивное творенье,
Что природа миру принесла…
Вдруг девчушка встала на колени,
А потом на ножки, и пошла,

Словно бы уже давно ходила,
Потихонечку и не спеша.
Солнце луч ладошками схватила,
В ручках одуванчики держа.

И смеялись радостно подружки,
А в распахнутом в тепло окне
Улыбались ласково старушки
Девочке, идущей по весне.

   Фото из Интернета