Бывали дни весёлые!.. лихие, беззаботные

Дато Ахметели
 8                26-09-17

      Из сб. "ЗАКОЛЮЧКА"
       БАЛЛАДА.
Про, Незабвенные, Годы: 70е, 80 е, 90е...


Бывали: «Дни Весёлые!..»
Лихие. Беззаботные!!
В Лимане, "Мяли, Девочек...
Грязь, Серо Водородную!!!»


Шашлык шкворчал,
Гонял Слюну...
Вино, Сухое Пенилось!
Костёр. Мангал. Подруженьки,
Давали!! Не Кобенились...

Мы Серенады, пели Им!!!
Они Дарили, Ласочки...
Хоть вытворяли, Чёрт те Что!..
Но Жили, Словно «в Сказочке!!»


По Паркам, на Танцулечки...
И, в: Рестораны, Винные!
С шикарной Грудью, Девочки!!
Сдвигали ноги, Длинные...


А мы, Сдвигали Столики,
Гуляя, до Утра!!!
Отнюдь, не Алкоголики...
Музон. Веселья, Шарм!


Лихие, Девяностые...
Беда: ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ!!
Тюрьма и Лагеря! Фасон...
Клеша, Семидесятые!!!


Любили Жизнь, БОГАТУЮ!!!
Что б Силой Утвердить:
Номенклатуру, Партию,
Районных Бонзов Прыть.


Ценился: РИСК! Умение:
«Красивенько, Зажить!!»
С: УК, УФСИН и «Фенею»
Нам Выпало, Дружить...


Богемы?.. Не Получится! 
Аристократов? Выкуси!!
Бандосы с Рэкетирами...
Рисковые, Попутчики!!!


От Коммерсов, Помесячно...
Как на Зарплате, КРЫШЕЮ!
Убиты. Похоронены.
Отпеты... Хлопцы, Лишние!!


На: В и О... Союзники...
«Мэрс-Бэхи...» Стволы, с Битами!
Крутилось. ГРЕЛОСЬ. Ладилось!!   
В НАТУРЕ, с «Чито-Гвритами...»


Кто Выжил... Кто Остался Тут?!
Блюдёт, Воспоминания??
Быль Доведу, Любезные...
До Вашего, Внимания!!!


Узлом свернув Скатёрочку:
С Напитками, Закусочкой...
Из ресторана «Ейского»
На Дамбочки, с Натусечкой!


Бывали Дни, Хорошие...
Бывали: Горько Бедные!
За Дух и Волю-Вольную!!
Станцую я, ПОБЕДНУЮ!!!


Спляшу, как Много Лет Назад,
Учили, Уркаганчики...
«Ты Ходу, не Сдавай, НАЗАД!
Смелей, Вперёд!! Пацанчики!!!»


Лиман Солнышком Плещет...
Привет Тебе, СИБИРЬ!
Где моя Юность, Грелась?!
Душа России, Ширь!!..
Все Лагеря и Тюрьмы..
Омоны. Шмон и Пресс!!!
На Каторгу, я Море
Сменял, под: ИНТЭРЕС...


Теперь, Пишу: Поэмы...
Такая, Ностальджи!
Я Летописец, Ценный!!
Уже Тем, "Что: ДОЖИЛ!!!"


Держитесь, за Лиманчик...
За Титечки, Девчат!
А то Мороз Сибирский
Не выпустит Вас, в ЧАТ!!


В Песочке «Кости Грейте!!!»
Волною Охладив...
Винцом Нас, ПОМЯНИТЕ...
Мясцом, Перекусив!!..


Не Надо на Галеры!!!
В Стояк и на Кичман
Там: ТБЦ, Холера
Спид, Карты и Обман...


Там Жрать Живьём, Друг–Друга...
ПРИДЁТСЯ! Не Готов???
Сиди, под Дамбой, Паря.
Цени: Мир. Отчий Кров...
И под Гитару, ПОЙ!!