Ты ступай и не печалуйся

Ольга Кристи
   

Ты ступай и не печалуйся,
и с тоской не говори,
что любовь — всего лишь шалости,
лёгкий вальс на-раз-два-три.

В наших жизнях всё по полочкам -
простота как воровство...
не гори, лампада, полночью
строгим, бдительным постом.

Помнят наши подопечные -
окна явочных квартир -
в темноте дороги млечные,
нами стёртые до дыр.

Злобно карты перепутались,
словно линии судеб...
посулю тебе попутного,
чтобы сердцем не ослеп.

   26.09.2017 г.