Ветер листья пожелтевшие

Нина Черных
Ветер листья пожелтевшие
Рвет с деревьев, торопясь.
"Ну какого же ты лешего
Красоту швыряешь в грязь?" -

Вдруг подумала с укором я
И услышала в ответ:
"Ты, как будто, помощь скорая,
Но спасать их - пользы нет."

Вот всегда так: лишь вмешаешься,
Чтобы выручить кого-то,
Тут же сразу и раскаешься
В правоте своей. Но квота

Есть всегда в подобном случае:
После - совесть не замучает. 2011г.