Мне бы жить не - тужить...

Юлия Мамочева
Мне бы жить — не тужить
мне бы петь, а не пить,
но нет же:
читаю Ницше.

Мне бы снова учить Башлачёва
на старенькой, пыльной гитаре,
только, Боже, о чём я,
пречёрные буквы глотая,
такие перчёные?

Мне б идти по свету, писать сюиты,
сонеты,
so нежно, чтоб нет, но, конечно, yes.
Да стою на краю, ведь об этом Высоцкий слагал куплеты? —
По карманам копьё наскребаю на сигареты
и курю с тобой, ибо ты где-то, конечно, есть.

Да пошлёт мне святой Георгий любую весть.

Говорят — ты забей, запишись на уроки вождения,
поступи во ВГИК, будь — маньяк,
ну, гори, как маяк.

Но не я виноват же, что ты такая волшебная,
что родная настолько,
что
совсем
не моя.