Элегия

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Обернуться? Нет! Шагаю в лево,
Карие глаза впираю вдаль,
Крошками - на простыне -  от хлеба
Подступает глупая печаль.
Думается: лучше не проснуться,
Чтобы веру в нас не потерять:
Ты уехал, обещал вернуться,
Дальше только ручка и тетрадь...
Акварелью затихает небо,
Наполняя облака и взгляд,
Боль стихает, утекая в небыль,
Тучки фиолетово пестрят,
Облака от солнышка, как вата,
Поглощают воспаленный свет...
... Знаю-знаю нет теперь возврата
Обернуться может... Резко: нет!