Опять

Тимур Хайр
Опять по-новой, чаще-чаще
Стучит измученный мотор
К тебе всё ближе, ты всё дальше
Боюсь стоять лицом в упор

Пусть ты красива, пусть роскошна
Не в оболочке ведь вся суть
Готов залезть к тебе под кожу
И наизнанку развернуть

Распотрошить себя, ослабить
Впитать весь углекислый газ
Лишь кислород тебе оставить
И мокрый след упавших глаз

Дышать тобою, гладить плечи
По волосам водить рукой
Но ты не рядом, мне так легче
Я в камень превращусь с тобой

С тобой я маленький мальчишка
Застенчив, робок и труслив
А ты как музыка почти что
Так хочется попасть в мотив

Так хочется молчать, но сложно
Я привязался, я страшусь
Узнать, что у тебя под кожей
Вдруг я ещё сильней влюблюсь

Вдруг я сгорю багряно-алым
Закатом за твоим окном
И станет снова жизни мало
Чтоб всё оставить на потом

И снова грабли, снова в сердце
Я уклоняться не желал
Я столько лет хочу согреться
Я столько лет перегорал

Прости за то, что всё не прямо
Что не сказал глагол простой
Что я не смел, будь даже пьяным
Приговорённый, холостой.

И колят под ребром сомнения
И давят чувства на кадык
Я должен там быть, только где я?
Нигде, я к пустоте привык

Я всё додумал, всё печально
И коли я слабак, то что ж
Я не коснусь души хрустальной
Но может быть во сне придёшь.