Неразделимость

Марк Постернак
У меня к тебе такое дело.
Отвечать отказом не спеши.
Я давно твоим владею телом,
А нуждаюсь в проблесках души.

Пусть хоть раз сверкнёт она в тумане.
Я душе твоей не господин.
Госпожой и мне она не станет,
Но блеснёт хотя бы раз один.

Пролетит со шлейфом чистым, белым,
Всех нескромных мечт не вороша.
Я знаком с твоим скоромным телом,
Только где в нём прячется душа?

Укажи мне пальцем место это,
От него я глаз не отведу.
Так взирает бледная планета
На свою фартовую звезду.

Улыбнёшься мне: "Неразделима
С бренным телом вечная душа.
И когда проходим духа мимо,
То и плоть не стоит ни гроша."

Перестану требовать и спорить.
В этом месте я бывал не раз.
Но душа - не надпись на заборе,
Не рисунок мелом напоказ.