Памятник Колумбу

Давид Шмелькин
Свою  Историю мир создавал по крохам,
Борясь с ошибками, и в грохоте мортир.
Колумб стал главным символом эпохи,
Перевернувшим весь наш Старый мир.
Его вояж был верхом безрассудства.
Идти в неведомое через океан?
Потом другие следом понесутся,
Везя с собой надежды и обман.
Земля всегда для счастья маловата,
И новый берег звал уйти от бед.
Увы, но первыми сюда пришли солдаты,
И горек был переселенцев хлеб.
Всё вынесли  и на плечах рабочих
Страну подняли – нет такой другой!
А памятник Колумбу, между прочим,
Нам предлагает  мир, мир, а не бой!
19.09.2017 г.