Ветер северный. Вечер. Северный...

Анастасия Новачук
Ветер северный. Вечер. Северный.
В старом парке, среди колон
Ты, задумчивый и потерянный,
Мне томительной ночью вверенный,
Мой давно позабытый сон.

Тишина. По аллеям пламенный
Сквозь деревья струится свет.
Ты стоишь, молчаливо каменный,
Словно пленник печальной памяти,
Равнодушной судьбы поэт.

Ты стоишь, облачённый в чёрное,
И, глаза опуская вниз,
Я стою пред тобой, покорная,
Но сплетается тень узорная
В переплёте пустых страниц…

Разливается синим инеем
Опрокинутых мной чернил,
В тишине прозвучавшим именем
Я не знаю, какого времени,
Но уверена, что – твоим…

Ветер северный. Вечер. Северный.
В старом парке, среди колон
Ты, задумчивый и потерянный,
Мне томительной ночью вверенный,
Мимолётно прошедший сон…

Сентябрь 2017