Константиново

Дрокин Александр
             Светлой памяти моей жены Наталии. 26 сентября у неё день рождения...

Юность, ночь и электричка.
Настроенье – песни пой!
И хорошая привычка –
Всюду звать друзей с собой!

Цель на всех у нас едина,
В достижении легка –
В Константиново за рифмой
Едем мы издалека!

Там весна. Ока в разливе.
И парит мечтой над ней,
Стоя на крутом  обрыве,
Строк волшебных колыбель.

«На бугре – берёза-свечка».
От неё вся даль видна…
Только ёкает сердечко,
Да вздыхает  тишина.

Пойма, лес вдали и небо
Распахнулись во всю ширь.
Он Есениным бы не был,
Если здесь бы он не жил.

Как в краю щемящих далей
Жить в раю, а рядом ад?
И при том не быть печальным?
Не бывает в жизни так….

Вечер ластится котёнком –
Всё становится родней.
«Рыжий месяц жеребёнком»
Проскакал в судьбе моей.

Ну а утром мир разбужен
Гомоном  друзей шальных,
Звоном льдиночек по лужам.
И звучит как новый стих.

Вот и дом, где жил Есенин.
Чувств во взгляде не тая,
Девушка стоит весенней
«Королевой у плетня».

Я читать стихи стремился.
И в них слышалось меж строк –
Я в ту девушку влюбился!
По-другому я не мог.

Что-то будет между нами! -
Чувств волшебных звень и новь...
Я приехал за стихами,
А нашёл свою любовь!

28.06. 2017 г.