Если б ты хранила чистоту...

Фанни Юсупова
Если б ты хранила чистоту,
Ты была б всем милой и родной,
Не носила б в сердце пустоту,
Не являлась б в здравии больной.

Если б ты хранила чистоту,
Ты молилась б чище и светлей,
Ты взяла в удел бы простоту,
Ты была бы твёрже и смелей.

Если б ты хранила чистоту,
Ты улыбкой грела бы нас всех;
В каждом новом месяце, году
Ты ждала бы счастье и успех.

Если б ты хранила чистоту...
И не мни, что Бог жесток с тобой:
Хочет наказать нас не в аду,
А земной лишь, временной судьбой.