Cплин

Галья Рубина-Бадьян
Лето уже не то - мельче цветы и травы.
Вот и пришло "потом". Мы на потом оставим
жалость к самим себе - нынешним, повзрослевшим -
к нам, столько зим и лет сплин посылавших к лешему.
Можно вязать и шить пестрые покрывала,
вить золотую нить - ткани чтоб окаймляла.
Праздники все прошли, и наползают будни.
Прошлое ворошить, знаешь, давай не будем.