Среди осенней суеты лето бабье разметало объятья..

Лариса Дарнина-Музипова
Среди осенней суеты лето бабье разметало объятья,
Греет жарким теплом и меняет наряды и летние платья,
Золотит изумруды в лесах, обрамляя  рубины в оправу,
Разбегаясь улыбкой в глазах, не потворствует кроткому нраву! ...

И курлычат в полях журавли, собираются в жаркие страны,
Поднимается дух от земли, согревая последние пары...
И зеркальностью вьётся вода, синевою глядясь в небосводы,
У прудов чистота, как слеза, в голубом отражении сводов...

И волной разлились паруса, облаков дрейфующих в небе,
Разливается в поле  страда о насущном и вызревшем хлебе! 
Дорогие проходят года, подрастают у нас  поколенья,
И меняются вновь  времена, расправляя другое значенье...

А у клёна багрянцем задет лист резной, кружевной и красивый,
У рябины - в россыпях свет, блещет гроздьями, словно в рубинах,
Красота сентября ворожит и колдует в любви понемножку,
Словно дни бережёт, сторожит, октябрю, открывая дорожку! ...

Автор Лариса Дарнина — Музипова 15.09.2017год.