Листок дубовый

Валерий Карбушев
  У дубового листка
 Жизнь очень коротка.
 Он весною оживает,
 Зеленеет,расцветает;
 Осень -плавно опадает
 От любого ветерка,
 И полет свой совершает,
 И его,как "челн убогий"
 Унесёт Нева-река.
 Побывал он лепестком,
 Полетал он мотыльком,
 По реке он плыл до моря
 И погиб на дне морском.
 Хоть невзрачен его лик,
 Он,как Божий дар, велик.