У автобусной остановки

Фёдор Филиппович Мурашко
Вот автобусная остановка.
Ехать я хочу домой.
Здесь моя всегда парковка,
Рядом ивушка со мной.

И стоишь ты у дороги,
Низко ветки опустила.
А живешь ведь без тревоги,
Так почему ты загрустила?

Не печалься дорогая,
Оглянись-ка ты вокруг.
И березка золотая
Рядышком с тобою тут.

Тут и клен листвой прижался,
Не печалься, не грусти,
На меня не обижайся,
Буду я еще расти.

И дубок маленький рядом
Возле них стоит.
Со спокойным на них взглядом
Он тихонько говорит:

«Не печальтесь, не грустите,
Вырасту крепким я.
Вы с надеждой только ждите.
Вас прикрою от ветра и дождя».