уходя в бой

Уменяимянету Этоправопоэта
Новое стихотворение Наума Сагаловского с названием, которое я не смог прочесть и дискуссия под ним навела меня на простую мысль, которая раньше не приходила в мою голову.

http://www.stihi.ru/2017/09/23/10485

Антисемитизм это ненависть к бедным евреям. Русофобия это ненависть к бедным русским и так далее.

Но как же богатые евреи и русские? Кто-то же их тоже ненавидит!

Естественно! Богатых евреев и русских ненавидят бедные евреи и русские соответственно и совсем не за то, что они евреи и русские, а за то, что богатые.

Людям стыдно своей ненависти, поэтому они из двух стыдов выбирают меньший стыд.

А ведь ещё Ленин говорил, что богатые не имеют национальности.

Первоначально богатые только и имели её. Нацией называли аристократов. Безграмотный народ был чуть выше крупного рогатого скота да и то не всегда.

Со временем пришлось признать, что научившись читать и писать, работяги приобрели себе дополнительный геморрой в виде нации.

Но аристократы тут же выздоровели.

До чего же всё таки мудр был старик Крупский-Арманд пока сидел в Швейцарских Альпах на партийный счёт.

В Разливе видимо перемерз в шалаше, наслушался потом Троцкого и давай мочить всю эту кодлу без роду и племени.

Особенно интеллигенция поперек горла ему стала. Образованщина.

Быдло, научившееся читать да к тому же еще писать вздумавшее.

Оно понятно если рассудить. Вносят национальный колорит. Сказано же было - на пути к коммунизму нации должны исчезнуть, а они плодятся как грибы.

Вон уже коммунизм не за горами.

И тут на тебе какие-то рахинджа в Бирме объявились, донбасский народ себя нацией объявил, каталонцы хотят оливковое масло без Мадрида нам продавать.

Прилепина нашего Захара на свою сторону перетянули. Уже и Быков дрогнул.

Акунина в Украине запретили - слишком русский, даром что Чхартишвили - не выговоришь.


Недобитки. Один Пелевин уперся рогом.

К чему я это всё?

Уходя в бой, прошу считать меня коммунистом в национальном вопросе.