Идти

Юлия Мамочева
Я буду вставать и идти
из этого взаперти,
и кто бы ни запретил, я буду сияньем укутан.
Пожалуйста, только свети,
пожалуйста — просто свети,
свети мне, моя звезда,
по сути неважно — откуда.

Я буду идти на свет,
которого, может, и нет,
по снегу расколотых лет,
босой — как по битой посуде.
Ты только свети навзрыд,
чтоб этим я — сыт и согрет,
как долго — да кто бы знал?
Зачем — наплевать, по сути.

А если вновь упаду,
и если совсем пропаду,
и, кажется, в самом аду
разлягусь, грешно и стыдно, —
дай силы поднять глаза
и видеть тебя, звезду,
которая всё горит,
которая — не остыла.

Тогда
мой усталый взгляд
и вспыхнет
на целый ад,
я стану как будто — над...
над-
еждою
обожая
всю эту родную быль,
всю боль неизбывных врат,
и пить её буду — взахлёб,
и буду совсем большая.