Самострел

Михаил Солодухин
Амуру не хватило стрел,
Он их в азарте не жалел,
Над нами облаком взлетел,
Закат стеснялся, томно рдел,
Но наш проказник и пострел
Цель выбирал, аж покраснел
И у него есть свой придел...
Колчан так быстро опустел...
Он, что промазал? Не сумел?..
Ни кто ему так не велел...
...Я - неуклюжий самострел
И пусть твердят, что постарел,
Подставил грудь — не уцелел...