МОРЕ

Лидия Кутовая
МОРЕ

О, море! - Вечная свобода
К твоим волнам склоняюсь я
И ухожу в объятья года,
Как память гордая твоя.

Желая свою судьбу прославить,
Святую правду возлюбя,
Околдовало ты, очаровало,
Махровою волною взяло меня.

Твой шум и всплеск мне будут сниться,
Гнетущий рев у грозных скал,
Твоей стихии колесница
И горизонта дышащий овал.

Я не жалею и не плачу,
Что так безропотно уйду к иным мирам,
Твой шторм возьму я на удачу,
А штиль, как дар судьбы, вселенной передам.
16.03.15 г.