Послушай стихи

Николай Левитов
Послушай стихи. Я когда-то любил
их вслух декламировать. Молод был очень,
влюблен, и горяч, и красив, между прочим.
И в них отразился той юности пыл.

Тот первый восторженный шаг или взлет
из сказочек детства в волшебную юность.
Как будто не только во мне, но проснулось
и в мире какое-то диво… Так вот,

послушай стихи. Не из новых, а те –
они появлялись на свет, как из пены
морской, словно тело Анадиомены
в безудержной, скользкой своей наготе.

В руках не удержишь, умом не поймешь.
Ни логикой взять их нельзя, ни объятьем.
В них то, что и нынче не смог бы понять я.
Там светлые чувства, все чистые сплошь.

Там к нежности жажда и к буйству стихий
открывшейся жизни по милости божьей.
Там море любви! Обо всем этом больше
писать не смогу я. Послушай стихи.