Эту песню можно долго плакать

Валентина Агапова
То  - в вязанье,
то вплетали в лапоть,
песню горевую
без конца.
Песню ту,
что можно
долго плакать,
тихой грустью
трогая сердца.

Тройке мчаться –
бубенцами звякать…
По степи
далёкий путь лежит…
Ямщику
так хочется поплакать
песнею…
она в душе вьюжит…

Или нежеланный
едет сватать,
свет не мил,
и как ей дальше жить?
Песню эту
будет долго плакать,
если не судьба
с любимым быть.

В этих песнях
боли не упрятать…
В них - о том,
что доля нелегка.
Эти песни
можно долго плакать…
И хранят их
в памяти века.

Иллюстрация из Интернета.