Тебя - обидели?.. А ты - не виноват?

Иванов Александр Евгеньевич
Тебя - обидели?.. А ты - не виноват?
В себе копаться?.. Там - искать причину?
... Нет, повторю, который раз подряд:
Тот, кто обидел - это не мужчина!

Пусть он имеет стильный внешний вид,
Брутален, дерзок, модная щетина!
И "чайник" - не опилками набит!
Но, что с того?.. Он - раньше был мужчина!

Когда старушке место уступал,
Носил портфель за девочкою милой...
Когда шальной Любви - девятый вал!
В Душе - пожар!.. Да мало ли что было!

Когда - служил (ну, если он служил...)
Там, где нужней!.. Не требуя награды!
И голову - лишь чудом не сложил!
Но - не судил того, кто не был рядом!

И кредо жизни: "Кто же, кроме нас!"
И взгляд мужской - не прятал под личину!
... А тут - обидел... Что ж, на этот раз,
Сломался в чём-то, видимо, мужчина...

Но это - если им когда-то был!
(Отбросим - "если"!.. Скажем - "так и было!")
... Да, так бывает: злобой вышел пыл!
И - не туда пошла былая сила...

Так, сразу?.. Может, да. А, может, нет...
Но, "чист, как снег", уверенно и чинно,
Всё - "гнёт своё"!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                ...Послушаешь совет?
Ты - извинись...
                Поверят, что - мужчина!


26.09.2017 года