Призрак

Жукова София Андреевна
Я призраком синела,
И время сквозь меня
Летело очумело,
Карманами звеня.
В тепло, в дупло, под крышу
От ливня пронеслось –
А я, его не слыша,
Прошита им насквозь.
Оно кружилось, пряло
И множило детей,
Я вяло ковыряла
Червей в своей воде.
Оно мелькало пенно,
Всё меньше вертолёт,
Я в луже по колено
Стояла, вмёрзши в лёд.

2017