Листопад

Нелли Вахрушева
Сорвался с ветки желтый лист
И полетел в короткий путь,
Приблизилась к закату жизнь,
К земле осталось, лишь прильнуть.

В раздумьях медленно кружил,
Скучал о теплых, летних днях,
Цеплялся из последних сил,
Не удержался на ветвях...

Подбросит ветер лист наверх,
Путь сделав дальше до земли,
Вдали вдруг вспыхнет яркий свет,
Где солнца яркие лучи,

И снова тучь осенних мгла,
Вниз устремляется, летит,
Туда где желтая листва,
Ковром из золота лежит,

Упал в траву, что у корней,
Настал теперь его черед,
Деревья сбросят всё с ветвей,
И так всегда, за годом год.

Теряя влагу на ветру
И под подошвой чьих то ног,
Рассыплется почти в труху,
Закончив жизнь свою листок.

Без промедления дождь прольет,
Закружит в танце листопад,
Лист с ветки снова упадет,
Все повторится сотни раз...