Допотопное

Павел Шмыров
Пещера, лес, уединенье -
Былые прелести ландшафта.
Адам в припадке вдохновенья
Рисует охрой астронавта.
Большуха принимает роды.
Пик драки, сценки из охоты.
Бегут сопожки - скороходы.
Парят драконы - самолеты.
Герой по дебрям и трясинам,
На синем море и на суше
Зверье гоняет тяжким дрыном.
И тащит в дом мясные туши.
Там-там из шкуры зверо-гада.
Гитара - сухожилья, древо.
Романс, баллада, серенада.
Всё для тебя, подружка Ева.
Ни ток, ни радио, ни атом.
Пылал костёр. Луна всходила.
Сомненья выражали матом.
И юное вино бродило.
Дружили, ссорились, любили.
То гнев богов, то божья милость.
Шикарный выбор - или-или.
И в танце звёзд Земля кружилась