Вторая молодость

Ольга Иркегулова
Вот, стоят, грустят немножко
Нашей Ирочки сапожки.
Потрепались, разносились,
Все морщинками покрылись.
Облупились, почернели,
Одним словом: постарели.
Жалко девочке сапожки,
Ей они пришлись по ножке.
Мама говорит Ирине:
- Не грусти, мы их починим!
Отнесли в ремонт сапожный:
- Почините, если можно:
Тут носочек облупился,
Тут замочек отвалился,
Дочка их бросать не хочет-
Ей они удобны очень...
За ремонт сапожник взялся,
Очень сильно постарался.
Подлатал, зашил, подбил
Одним словом - обновил!
И сапожки, в самом деле,
На глазах помолодели!
Распрямились, засияли.
- Поскрипим ещё,- сказали.