Лавровый венец

Юрий Лифшиц
Поэт рожает опус новый.
Жена на кухне варит щи.
— Поди купи мне лист лавровый!
— А ты в буфете поищи...

— Уже искала — нет в помине.
Иди скорей... Тогда певец
кричит дражайшей половине:
— Возьми лавровый мой венец!

8 августа 2017